Статьи → Безопасность ребенка в автокресле при лобовом ударе

Безопасность ребенка в автокресле при лобовом ударе

01.05.2012
Безопасность ребенка в автокресле при лобовом ударе

       Всем известно, что самые опасные аварии это - лобовые. Именно в случае лобового удара сила воздействия наиболее высока, т.к. оба автомобиля обладают собственной скоростью.

       Никому неизвестно, когда и при каких обстоятельствах произойдет авария, поэтому подготовится к ней заранее невозможно. Но благодаря статистике можно обезопасить себя и пассажиров от наиболее вероятных вариантов.

       Перевозки детей в автомобиле это касается в первую очередь. Ребенок имеет иные пропорции тела и прочность костных тканей. Поэтому онагрузка на позвонки ребенка при аварииптимальным положением автокресла для ребенка можно считать положение – против хода движения автомобиля.

       Мышцы и позвонки, в шее ребенка, подвергаются слишком большой нагрузке и последствия могут быть катастрофическими. Будучи усаженным в положении - против движения можно существенно уменьшить нагрузку на шею.

 

       Если лобовое столкновение происходит на скорости 50 км/ч, нагрузка, передаваемая на шею ребенка весом 15 кг, который сидит в автокресле установленном по ходу движения будет эквивалентна 180-220 кг. Если бы ребенок усажен в автокресло установленное против хода движения, то нагрузка на шею существенно, ниже  и равняется 40-60 кг. В тоже время, корпус кресла защитит ребенка от летящих осколков и элементов автомобиля.

пропорции ребенка в зависимости от возраста

       У детей голова имеет иные пропорции относительно тела по сравнению с взрослым человеком. Тело ребенка это не копия взрослого человека. Самое существенное различие – это  размер головы. У пятимесячного ребенка, голова составляет 25% массы всего тела, для сравнения у взрослого всего 6%.

 

Статистические данные говорят сами за себя.

    Независимые исследования реальных дорожных происшествий, которые проводили компании: Volvoи Folksam, показывают, что у ребенка, до 4-х лет, существует в 5 раз больше шансов выживания или ухода от серьезной травмы, если он сидит против хода движения автомобиля. Анализ реальных аварий от Volvoпоказывает, что среди детей, сидящих против хода движения, в возрастной группе 0-4 года, только 8% были ранены и нуждались в медицинской помощи. Для детей, сидящих по ходу движения автомобиля, в той же самой возрастной группе, 40% детей нуждались в медицинской помощи.

 

       Независимые испытания показывают, что у ребенка, до 4-х лет, есть в 5 раз больше шансов выживания или ухода от серьезной травмы, если он сидит против хода движения  в автомобиле.

    Данная информация касается только автокресел со спинкой и подголовником и НЕ имеет отношения к детским бустерам!

    статистика пропорций ударов при аварии   Немного статистической информации об авариях, вернее о векторах удара в автомобиль.

1. Лобовой удар - 47%.

2. Переворот - 6%.

3. Удар сзади - 20%.

4. Удар со стороны водителя - 12%.

5. Удар со стороны пассажира - 15%.

 

      Швеция - это ведущая в мире страна по разработкам систем безопасности перевозки детей в автомобиле. Чтобы оставаться всегда на первом месте, шведы разработали методику тестирования «TestPlus»  – это более сложные испытания детских автокресел, чем всем известные ECE и ADAC.




Бренды

Новости


01.02.2015

Упаковочный материал

Упаковка грузов является основной сложностью при осуществлении переезда квартиры или офиса, занимает много времени и требует проявления терпения. Все вещи должны быть рассортированы по типам, чтобы соблюдались жесткость и габариты, а материалы были со схожими механическими свойствами. Правильная упаковка для переезда поможет обеспечить сохранность груза и уложить весь груз в машине наиболее рациональным способом.


30.05.2012

Новое детское автокресло Cybex Juno-Fix

Новое детское автокресло Cybex Juno-Fix

Новинка из Германии! Победитель теста ADAC за 2012 год.


14.05.2012

Скидки на автокресла BeSafe

Скидки на автокресла BeSafe

Супер скидки на детские автокресла от Besafe ( Норвегия).





Все новости

Статьи


25.05.2012

Краш-тест детских автокресел от ADAC за 2012 год.

Краш-тест детских автокресел от ADAC за 2012 год.

Краш-тесты от самой известной, немецкой тест-лаборатории ADAC за 2012 год.


01.05.2012

Безопасность ребенка в автокресле при лобовом ударе

Безопасность ребенка в автокресле при лобовом ударе

Статистика и рекомендации по установке автокресла на основе анализа исследований и реальных аварий.


24.04.2012

Как размещать детское автокресло.

Как размещать детское автокресло.

Как устанавливать кресло ? По ходу движения или против ?


Все статьи