Статьи → Как выбрать автокресло для детей от 3 до 12 лет.

Как выбрать автокресло для детей от 3 до 12 лет.

15.08.2011
Как выбрать автокресло для детей от 3 до 12 лет.

Как правильно выбрать детское автокресло для ребенка от 3-х до 12 лет.

     Кресла для детей до 12 лет, обычно, покупаются после того, как ребенок вырастает из кресла группы или «заканчивается» длина ремней. Кресла для детей до 12 лет принципиально отличаются конструкцией от кресел группы 1 ( 1-4 года).

     Детские автокресла рассчитанные на детей от 3-х до 12 лет, относятся к группе 2/3, согласно европейской классификации кресел для детей. Кресла этой группы рассчитаны на перевозку детей от 15 до 36 килограмм. Автокресла этой группы устанавливаются только на заднем сиденье и только по ходу движения автомобиля.

      Основное отличие от кресел других групп – это отсутствие встроенных пятиточечных ремней. детское автокресло группы 2/3Такая конструкция связана с тем, что вес ребенка уже велик и встроенные ремни не в состоянии удерживать ребенка в критической ситуации. В креслах группы 2/3 ребенка удерживает штатный ремень заднего сиденья, который проходит поверх кресла с ребенка.

      Часто, кресло приходится менять раньше, чем наступит возраст 4 года или вес дойдет до 15-18 килограмм. Связано это с недостаточной длинной встроенных ремней или с недостаточной их регулировкой по высоте. Иногда, начало четвертого года жизни приходится на зиму и большое количество одежды делает свое дело..

      Второе, важное, отличие заключается в отсутствии регулировки угла наклона спинки. Вернее возможности перевода кресла в положение для сна. Такая реализация концепции кресел группы 2/3 связана в первую очередь с их размерами т.к. они существенно выше и даже при желании наклонить его хоть немного практически невозможно. Ради эксперимента, попробуйте наклонить кресло, и Вы увидите, что передняя его часть уперлась в переднее сиденье, т.е. ножкам уже нет места. У многих моделей автокресел в описании фигурирует фраза о возможности изменения угла наклона, но тут нужно понять следующее – спинка имеет небольшую регулировку угла для обеспечения оптимального прилегания к спинке сиденья. Во всех автомобилях угол развала спинки и сиденья заднего сиденья – разный. Для обеспечения максимальной безопасности нужно как можно плотнее прижать кресло к сиденью авто, вот тут и нужна регулировка угла. С технической точки зрения, очевидно, что конструкция кресел группы 1 и 2/3 отличается принципиально и изменяя угол в кресле группы 2/3 мы получим дыру между сиденьями, что не позволит правильно его зафиксировать.

Основные советы по выбору.регулируемое автокресло группы 2/3

1.       Подбирайте кресло, которое будет иметь достаточную ширину в плечах, нужно примерно 35-38 см. В идеале, если у кресла будет предусмотрена регулировка ширины в плечах, это позволит подбирать оптимальную ширину под ребенка любых размеров. Кресла, у которых нет такой регулировки, как правило, узкие и ребенок вырастет из их к 7-8 годам и Вам придется покупать бустер, а это уже совсем не та защита по сравнению в креслом.

2.    Подголовник должен регулироваться в широком диапазоне по высоте. Это важно, т.к. подголовник служит направляющей для ремня безопасности. При правильно выбранной высоте подголовника, ремень будет выходить ровно на плечо, а от верхней точки кресла до макушки будет 2-3 см., что и будет наиболее безопасным и правильным положением.

3.       Кресла группы 2/3 можно зафиксировать всеми известными способами. Оптимальным будет фиксация на isofix или latch т.к. именно они обеспечивают жесткую связку. Дело в том, что кресла группы 2/3, которые крепятся на штатные ремни, сидят достаточно свободно из-за того, что само кресло ничего не держит. С креплением на ремнях, кресло просто ставится на заднее сиденье, затем в него усаживается ребенок и сверху накидывается ремень.

     Если кресло жестко зафиксировано на isofix или latch в него существенно проще залезть ребенку. В ложных авариях, состоящих из серии ударов, кресло на жесткой фиксации практически не смещается.

     Если Вы выбрали кресло с системой фиксации isofix, то убедитесь, что рамка с замками имеет регулировку по глубине, это позволит установить кресло в любой авто, с любой формой заднего сиденья.

     Материалы обивки нужно подбирать из соображений прочности и надежности т.к. у кресла будет долгий срок эксплуатации. Хорошо, если в характеристиках будет указано, что ткань хорошо пропускает воздух для вентиляции, но это уже не так важно, как это было в креслах меньших групп. В креслах группы 2/3 уже нет пластикового ковша, и отвод паров ничем не ограничивается.

Перед покупкой ознакомьтесь с маркировкой кресла. На задней или нижней части должны быть наклейки с информацией о сертификации и стандартах.

ece r 44/04маркировка ece 44/04




Бренды

Новости


01.02.2015

Упаковочный материал

Упаковка грузов является основной сложностью при осуществлении переезда квартиры или офиса, занимает много времени и требует проявления терпения. Все вещи должны быть рассортированы по типам, чтобы соблюдались жесткость и габариты, а материалы были со схожими механическими свойствами. Правильная упаковка для переезда поможет обеспечить сохранность груза и уложить весь груз в машине наиболее рациональным способом.


30.05.2012

Новое детское автокресло Cybex Juno-Fix

Новое детское автокресло Cybex Juno-Fix

Новинка из Германии! Победитель теста ADAC за 2012 год.


14.05.2012

Скидки на автокресла BeSafe

Скидки на автокресла BeSafe

Супер скидки на детские автокресла от Besafe ( Норвегия).





Все новости

Статьи


25.05.2012

Краш-тест детских автокресел от ADAC за 2012 год.

Краш-тест детских автокресел от ADAC за 2012 год.

Краш-тесты от самой известной, немецкой тест-лаборатории ADAC за 2012 год.


01.05.2012

Безопасность ребенка в автокресле при лобовом ударе

Безопасность ребенка в автокресле при лобовом ударе

Статистика и рекомендации по установке автокресла на основе анализа исследований и реальных аварий.


24.04.2012

Как размещать детское автокресло.

Как размещать детское автокресло.

Как устанавливать кресло ? По ходу движения или против ?


Все статьи